Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОладьи без кефира и яиц – еще пышнее и вкуснее: вам понравится...

Оладьи без кефира и яиц – еще пышнее и вкуснее: вам понравится такой рецепт

Оладьи готовят многие хозяйки, ведь это идеальный завтрак или просто перекус. Оладушки могут быть на кефире, на молоке, на дрожжах. Каждый выбирает для себя свой удачный рецепт. Одним из таких делимся с вами.

Ингредиенты

  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 250 г
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Приготовление:

  1. Нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар, соль, дрожжи и половину муки. Потом постепенно ввести остаток муки, хорошо размешать. Должно получится густое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и ставить в теплом месте на 30 минут, потом перемешать и еще оставить подниматься на такое же время.
  3. Тесто на оладушки больше не перемешивать.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.
  5. Жарьте оладушки лучше под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине