Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяДачаЛук будет размером с кулак и не будет стрелковаться: что обязательно нужно...

Лук будет размером с кулак и не будет стрелковаться: что обязательно нужно сделать зимой

Лук выращивают на каждом участке, но многие хозяйки сетуют на то, что луковицы мелкие и часто уходят в стрелы. Проблема не только в нарушении правил выращивания. Овощеводы раскрыли секрет, который поможет вам вырастить лук без стрел.

Все мы знаем, что, если лук пошел в стрелы, значит вы его рано посадили. Оптимальная температура земли должна быть на уровне +11-13 градусов, если вы поспешили с посадкой и почва не успела прогреться, то лук пойдет в стрелы.

Ранее мы рассказывали, можно ли удалять стрелки на луке.

Но немаловажно и то, как храниться лук-севок для весенней посадки.

Овощеводы советуют хранить лук при плюсовой температуре, потому что холод провоцирует появление стрелок у растения. Холод для лука – это стресс, а любое растение в стрессовых условиях начинает размножаться, поэтому и появляются стрелы с семенами. Но и жарко в помещении, где храниться лук не должно быть.
Если же лук-севок вы купили в магазине или на рынке и не знаете, правильно он хранился или нет, то перед посадкой лучше устроить ему адаптацию.

После покупки нужно поместить посадочный материал в теплое и темное место на несколько недель и до посадки хранить его при комнатной температуре.

Еще один момент – для посадки выбирайте не самые крупные луковицы – они чаще стрелкуются, лучше отдать предпочтение средним экземплярам от 14 до 20 мм.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине