Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяНовостиПенсионерам выдают энергосберегающие лампочки бесплатно – сколько и как их можно получить

Пенсионерам выдают энергосберегающие лампочки бесплатно – сколько и как их можно получить

Украинским пенсионерам предоставляют LED-лампы для экономии электроэнергии. Где их можно получить, рассказываем в этом материале.

Кто может обменять LED-лампочки на “Укрпоште”

Каждый пенсионер в украине может получить на зиму пять бесплатных энергосберегающих лампочек в отделении Укрпошты. Об этом написал постоянный представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Ранее мы писали, кто может получить скидку на оплату коммуналки от 75% до 100%.

«Внесены изменения в Порядок реализации экспериментального проекта по созданию благоприятных условий для обеспечения эффективного потребления электрической энергии в Украине», – сообщил чиновник в Telegram.

Для того, чтобы получить лампочки, нужно прийти в любое отделение Укрпошты и предъявить оригинал пенсионного удостоверения.

По мнению Мельничука, “это позволит ускорить процесс выдачи лампочек реципиентам перед началом осенне-зимнего периода повышенных нагрузок на энергосистему Украины».

Как получить энергосберегающие лампочки бесплатно

По данным “Укрпошты” с 5 декабря во всех сельских отделениях компании, кроме Киевщины, пенсионеры получат возможность обменять дополнительные 5 LED-ламп в рамках программы энергосбережения. В Rиевской области программ для пенсионеров начнет работать с 12 декабря.

Для участия в программе нужно иметь при себе:

  • паспорт, 
  • ИНН, 
  • пенсионное удостоверение.

Также понадобится сообщить контактный номер телефона. Программа обмена лампочек будет продолжаться до тех пор, пока они будут в наличии. 

Поменять их могут, в том числе те, кто ранее уже обменивал лампы. При этом сразу нести старые лампы для обмена нет необходимости – их можно принести их в отделение компании в течение 30 дней.

Всеукраинская программа обмена ламп проводится с целью снизить нагрузку на энергосистему. По предварительным оценкам, обмен еще 18 млн LED-ламп поможет в общей сумме экономить одновременно до 1000 МВт, что равносильно работе одного блока атомной электростанции.

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Пенсионерам установлена ежемесячная компенсационная выплата: кто и сколько может получить

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине