Новости

Идеальный осенний завтрак: тыквенные сырники с изюмом

Но если вы попробуете добавить ее в сырники, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.

Ранее мы писали про простой рецепт вкуснейших драников за 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вы любите);
  • сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
  • манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
  • мука для формовки сырников;
  • растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).

Приготовление:

  1. Тыквы очистите от семян и кожуры и запеките в духовке крупными кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависят от вашей духовки и величины кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через минут 20 после начала запекания.
  2. Творог хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
  3. Смешайте в блендере творог и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
  4. Добавьте изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
  5. Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не меньше чем на 15 минут.
  6. Сформуйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
  8. Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
  9. Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.

Особенное осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 3 июня

Во вторник, 3 июня, в западных, северных и местами центральных областях ожидается неустойчивая погода: пройдут…

02/06/2025 22:31
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 3 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Как вести себя метеозависимым людям?

02/06/2025 21:42
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: магия освященных трав

Троица, один из самых больших христианских праздников, который отмечают на пятидесятый день после Пасхи. Поэтому…

02/06/2025 20:59
  • Новости

Как приготовить вкусный шпинат за 10 минут: от такого гарнира вы точно не откажетесь

Шпинат может быть не только полезным, но и действительно вкусным. Расскажем, как быстро обжарить его…

02/06/2025 19:58
  • Статьи

Жжение и прострелы: чем опасна такая боль — не ждите, чтобы само прошло

Вы регулярно ощущаете мурашки или прострелы в какой-нибудь части тела? Появилась боль в ответ на…

02/06/2025 18:59
  • Новости

Второй раунд переговоров между Украиной и Россией завершился: ждем третий

В понедельник, 2 июня, в Стамбуле (Турция) состоялся второй раунд переговоров между делегациями Украины и…

02/06/2025 17:48