Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких сочных и вкусных голубцов вы еще не ели: самый простой и...

Таких сочных и вкусных голубцов вы еще не ели: самый простой и быстрый рецепт

Голубцы – очень вкусное блюдо, но для его приготовления нужно потратить достаточное количество времени и сил. Но на помощь придет простой рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 средняя;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • рис — 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить 2 стаканами воды, отварить.
  2. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарить до мягкости.
  3. Смешать пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставить немного остыть.
  4. Нарезать мелкими кубиками капусту. Выложить ее в сковороду с маслом и немного поджарить.
  5. В миске смешать мясной фарш, пассерованные лук, морковь с рисом и капусту, добавить специи по вкусу. Вбить одно яйцо и хорошо вымесить фарш руками.
  6. Сформировать ленивые голубцы продолговатой формы, похожие на котлеты. Запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю или казан и залить смесью воды, томатной пасты и сметаны, не забыть подсолить.
  8. Когда голубцы закипят, огонь нужно убавить до минимума и еще тушить минут 25-30.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с необычной начинкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине