Ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- сахар — 4 столовые ложки;
- манка — 2-3 столовые ложки;
- сметана — 8 столовых ложек;
- яйца — 4 шт.;
- изюм — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванилин в однородную массу.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду и просушите изюм.
- Добавьте в творожную массу изюм, манку, разрыхлитель и сметану. Перемешайте все и сразу же можете отправлять в духовку, не дожидаясь, пока манка набухнет.
- Для этого смажьте сливочным маслом форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылейте тесто в форму и запекайте 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку на ужин из бюджетных продуктов.