Варка риса на воде имеет свои недостатки, которые можно преодолеть, используя бульон.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Во-первых, вода не добавляет никаких дополнительных вкусовых оттенков. Бульон может представлять собой продукт от варки мяса, овощей или костей, и добавлять воде дополнительный вкусовой профиль. Это может превратить обычный рис в ароматное и вкусное блюдо.
Во-вторых, варка риса на бульоне позволяет сохранить большую часть питательных веществ, которые могут потеряться при использовании только воды.
Бульон, приготовленный из мяса или овощей, содержит белки, витамины и минералы, которые могут перейти в зерна риса в процессе варки. Это позволяет рису стать более питательным и полезным продуктом.
Как правильно приготовить рис на бульоне
Рис нужно насыпать в кастрюлю и залить бульоном. Естественно, перед приготовлением не забываем хорошенько промыть крупу под проточной водой.
На один объём риса должно прийтись два объема бульона.
Кастрюлю с рисом следует накрыть крышкой. После этого нужно поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить конфорку.
Как только отвар начнет закипать, огонь нужно убавить. Когда испариться вся влага, рис можно снимать с огня, но не спешите выкладывать его по тарелкам, дайте каше протомиться в закрытой кастрюле еще хотя бы 10 минут.
Стоит учесть, что врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на качество бульонов, особенно тех, которые можно купить в магазине. Многие из них содержат избыточное количество соли и химических добавок, которые могут быть вредными для здоровья, поэтому рекомендуется использовать свежие и натуральные ингредиенты при приготовлении бульона для варки риса.