Все знают, что для приготовления перловки нужно потратить достаточно количество времени, но это того стоит. Каша обеспечит вам отличное самочувствие, долголетие и привлекательную внешность. И, самое главное, что цена на эту крупу бюджетная.
Хотя есть способ, как быстро сварить перловку без замачивания.
Как же правильно готовить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой. Сначала крупу нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз. О том, что перловка готова к дальнейшему этапу приготовления подскажет цвет воды после промывания, она должна быть прозрачной, а не белой и мутной.
Далее крупу оставляем на ночь в кастрюле с водой.
Запомните, чем дольше перловка вымачивается, тем лучше.
Еще раз нужно промыть крупу и спокойно ставим варить. Вода должна быть в соотношении 3 к 1. То есть, на 1 стакан перловки нужно добавить 3 стакана воды.
Когда вода с крупой закипит, нужно добавить соль и снизить интенсивность огня, накрыть кастрюлю крышкой и варить ровно час.
Потом кастрюлю нужно снять с огня, закутать полотенцем и оставить томиться на 20-25 минут.
Именно такое приготовление поможет сварить вкусную и рассыпчатую кашу.
Августовские дни жаркие, а ночи прохладные – и салат от этого страдает. Выбор правильного сорта…
Простой набор ингредиентов и немного фантазии – и привычная гречка превращается в сытное и праздничное…
Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий новую уголовную ответственность для военнообязанных. О чем идет речь.
Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…