No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине прекращается международное железнодорожное сообщение

В Украине прекращается международное железнодорожное сообщение

«Укрзалізниця» прекращает международное пассажирское сообщение с 00:00 часов 17 марта до завершения периода карантина. В Мининфраструктуры рассказали, что пассажирам, купившим билеты на эти поезда, будет полностью компенсирована стоимость проездных документов. При этом не будут взиматься никакие дополнительные сборы. Деньги можно получить в любой железнодорожной кассе. Что касается билетов, которые были куплены через интернет, то их […]

«Укрзалізниця» прекращает международное пассажирское сообщение с 00:00 часов 17 марта до завершения периода карантина.

В Мининфраструктуры рассказали, что пассажирам, купившим билеты на эти поезда, будет полностью компенсирована стоимость проездных документов. При этом не будут взиматься никакие дополнительные сборы. Деньги можно получить в любой железнодорожной кассе. Что касается билетов, которые были куплены через интернет, то их стоимость будет возвращена через онлайн-сервисы.

Также на поезда, которым ограничат маршрут, полную стоимость билета можно вернуть в случае отмены остановки, до которой у пассажира был проездной документ. В остальных случаях возврат билетов будет на общих основаниях в соответствии с правилами перевозки пассажиров.

На сегодняшний день полностью приостановлено пассажирское жд-сообщение между Украиной и Польшей. В частности, отменены поезда №67/68 Киев-Варшава, №89/90 Перемышль-Львов, №51/52 Львов-Вроцлав, и беспересадочные вагоны Киев-Вроцлав. Поездам №705/706 и №715/716 Киев-Перемышль ограничен маршрут до Львова. Также Львов будет конечной станцией для поезда №35/36 Одесса-Перемышль, который отправляется в рейс с 14-16 марта.

В Мининфраструктуры рассказали также, что поезд четырех столиц не сможет отправиться в рейс в связи с карантином в Литве и Латвии.

Отметим также, что с 16 марта прекращается пассажирское сообщение с Россией, Беларусью и Молдовой. Полный перечень отмененных поездов можно посмотреть на сайте Укрзализныци.

Источник biz.liga.net

Новое на сайте