No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКот, живущий в доме престарелых, чувствует смерть пациентов

Кот, живущий в доме престарелых, чувствует смерть пациентов

Кот Оскар, который живет в доме престарелых в Провиденсе (штат Род-Айленд) чувствовует приближающуюся смерть человека. Задокументировано уже более 50 случаев, когда Оскар приходил к пациентам незадолго до того, как они умирали, и проводил с ними последние минуты жизни. Уникальную историю кота-провидца в своей книге рассказал доктор Дэвид Доса, врач-гериатр и доцент Брауновского университета в США. […]

Кот Оскар, который живет в доме престарелых в Провиденсе (штат Род-Айленд) чувствовует приближающуюся смерть человека. Задокументировано уже более 50 случаев, когда Оскар приходил к пациентам незадолго до того, как они умирали, и проводил с ними последние минуты жизни.

Уникальную историю кота-провидца в своей книге рассказал доктор Дэвид Доса, врач-гериатр и доцент Брауновского университета в США. По словам медика, за последние шесть лет кот редко ошибался с постановкой диагноза. Иногда даже медицинский персонал принимал неверные решения, в то время как Оскар точно предсказывал смерть.

По словам автора, кот на протяжении всего дня обходит комнаты дома престарелых, редко проводя время в компании стариков, которые еще борются за свою жизнь. 

Если же кот к кому-то прижмется и уляжется рядом, то с большой долей вероятности этот человек умрет в ближайшее время. К слову, если дверь палаты закрыта, то Оскар начинает скрести ее, чтобы его туда впустили.

Как пишет The Telegraph, доктор Доса предполагает, что кот, как и собаки, чующие раковые клетки, может ощущать запах кетонов — химикатов с отчетливым ароматом, выделяемых умирающими клетками. 

У калифорнийского доктора Джилл Голдман, сертифицированного специалиста в вопросах поведения животных, есть другая теория: животное обращает внимание на отсутствие подвижности у человека и связывает это с плохим самочувствием. Ведь ни для кого не секрет, что таким образом домашние коты ощущают болезнь хозяина.  

Новое на сайте