No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНезамужние женщины на склоне лет чувствуют себя здоровее и счастливее замужних, —...

Незамужние женщины на склоне лет чувствуют себя здоровее и счастливее замужних, — ученые

Женщины, которые никогда не были замужем, чувствуют себя в старости более здоровыми и счастливыми, чем их сверстницы, которые были или есть замужем. Такое заключение сделали ученые из Италии после проведенного исследования. Они объясняют эту закономерность отсутствием стресса и меньшим объемом домашней работы. Проводя исследование, ученые опросили замужних женщин, насколько они подвержены стрессу и выяснили с […]

Женщины, которые никогда не были замужем, чувствуют себя в старости более здоровыми и счастливыми, чем их сверстницы, которые были или есть замужем. Такое заключение сделали ученые из Италии после проведенного исследования. Они объясняют эту закономерность отсутствием стресса и меньшим объемом домашней работы.

Проводя исследование, ученые опросили замужних женщин, насколько они подвержены стрессу и выяснили с чем это связано. Также они опросили одиноких пожилых женщин и провели тесты по их физическому состоянию, а затем провели такое же исследование среди замужних.

Результаты проведенной работы впечатляют: пожилые одинокие женщины являются более здоровыми и счастливыми, чем их замужние сверстницы.

Большинство женщин рассказывает, что уход за мужьями у них вызывает больше волнений и проблем, чем уход за детьми.

Психологи связывают это с тем, что большинство домашних обязанностей лежит на плечах женщин. Так они вынуждены посвящать себя уходу за мужем в течение всей жизни.

Ученым удалось выяснить, что в среднем жены и матери оценивают уровень стресса от семейной жизни на 8,5 баллов из 10.

По результатам исследования, почти 100% женщин испытывают наибольший стресс в результате недостатка времени из-за домашних обязанностей.

Также итальянские ученые выяснили, что вдовы более здоровы и счастливы, тогда как у вдовцов состояние здоровья ухудшается после смерти жены.

Источник www.uarp.org

Новое на сайте