Яблочный пирог на кефире – ароматный, сочный и с хрустящей корочкой: обязательно приготовьте

Цей матеріал також доступний українською

Шарлотка на кефире
Шарлотка традиционно готовится из яблок на основе нежного бисквита, но сегодня мы предлагаем приготовить пирог, который даст фору даже классической шарлотке. Готовится они просто и быстро из самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 15г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г.

Для крошки:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышной пены.
  2. После этого в миску добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте все венчиком или ложкой.
  1. К муке добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не забывайте при этом постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.
  1. Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки, очистите их от кожуры и семечек и нарежьте полукольцами.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму все тесто и разровняйте его. Дольки яблоки располагайте в тесте друг возле друга.
  1. Для крошки возьмите холодное сливочное масло и натрите его на терке. Добавьте сахар, муку и корицу. Все ингредиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Этой крошкой сверху посыпьте пирог.
  2. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную шарлотку без яиц.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине