Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯблочный пирог на кефире – ароматный, сочный и с хрустящей корочкой: обязательно...

Яблочный пирог на кефире – ароматный, сочный и с хрустящей корочкой: обязательно приготовьте

Шарлотка традиционно готовится из яблок на основе нежного бисквита, но сегодня мы предлагаем приготовить пирог, который даст фору даже классической шарлотке. Готовится они просто и быстро из самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 15г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г.

Для крошки:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышной пены.
  2. После этого в миску добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте все венчиком или ложкой.
  1. К муке добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не забывайте при этом постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.
  1. Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки, очистите их от кожуры и семечек и нарежьте полукольцами.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму все тесто и разровняйте его. Дольки яблоки располагайте в тесте друг возле друга.
  1. Для крошки возьмите холодное сливочное масло и натрите его на терке. Добавьте сахар, муку и корицу. Все ингредиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Этой крошкой сверху посыпьте пирог.
  2. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную шарлотку без яиц.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине