Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПечень по особенному рецепту: нежная, сочная и аппетитная – вкуснее вы еще...

Печень по особенному рецепту: нежная, сочная и аппетитная – вкуснее вы еще не пробовали

Если правильно приготовить печень, то она получится не только нежной, аппетитной и вкусной, но и необычной, с изюминкой. Для этого нужно добавить всего один обычный ингредиент, и такая печень станет самой любимой в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 зеленых твердых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень нужно хорошо промыть.
  2. Яблоки помыть и очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов и слоями выложить наши продукты. Первый слой – лук, второй – яблоки и третий – печень.
  5. Не забудьте поперчить и посолить. Слои повторить, пока не закончатся продукты. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  6. Накрыть форму фольгой и выпекать печень с яблоками 25-30 минут. Если хотите, чтобы печень получилась с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до окончания запекания, снимите фольгу.

Ранее мы рассказывали, зачем печень посыпают содой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине