Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего умные хозяйки посыпают печень перед приготовлением содой: секрет удивит многих

Для чего умные хозяйки посыпают печень перед приготовлением содой: секрет удивит многих

Печень – популярный недорогой продукт, который многие из нас любят готовить. Но часто печень выходит жесткой, горьковатой, с неприятным запахом. Решить эту проблему поможет обычная сода.

Таким образом можно готовить куриную, говяжью и свиную печень.

Порадовать семью можно, приготовив печень с яблоками.

Хозяйки придумывают разные способы, чтобы блюдо из печени вышло вкусным и ароматным.

Что же дает сода? Сода – отличное средство для улучшения вкуса и качества печени. Также этот порошок поможет избавиться от неприятного привкуса.

Она помогает удалить горечь, а еще, сформировать аппетитную корочку.

Нужно добавить соды совсем чуть-чуть в процессе термической обработки, то есть посыпать готовую для приготовления печень содой.

Или же замочить печень в соде. Для этого одну неполную чайную ложку соды разводят в литре воды и отправляют очищенный субпродукт вымачиваться на 60 минут. После этого печень промывают и приступают к готовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине