Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивые пирожки без дрожжей: пышные и нежные – все дело в правильном...

Ленивые пирожки без дрожжей: пышные и нежные – все дело в правильном тесте

Пирожки на кефире готовятся буквально за 10-20 минут. Тесто получается эластичным и воздушным. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 1 чайная ложка и 0,5 чайной ложки соли;
  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 20 мл и масло для жарки.

Приготовление:

  1. В любую емкость налить кефир и добавить соду, яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать все ингредиенты. Можно венчиком, можно обычной вилкой или ложкой.
  2. Добавить просеянную муку в жидкую смесь и замесить тесто на пирожки. В процессе замешивания добавить подсолнечное масло и продолжать вымешивать, пока тесто будет отставать от рук.
  3. Затем тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы все компоненты соединились.
  4. Сделать круглые заготовки и добавить в середину любимую начинку – творог, яблоки, отварное мясо с рисом, яйца с зеленью, повидло и т.д.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине