Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 600 г
- Сыворотка или кефир — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло — 3 ст. л.
Для начинки
- Яблоко – 0, 5 кг
- Сахар — 100 г
- Вода – 50 мл
Приготовление:
- В теплую сыворотку добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем некрутое тесто. Выливаем на тесто масло и хорошо вымешиваем. После этого перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- В это время приступаем к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и протушить на слабом огне, пока масса не загустеет.
- Когда пройдет час, нужно достать тесто из холодильника, разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики. Раскатать кружки толщиной 0,5 см.
- Охлажденную начинку из яблок положить в центр коржика и слепить пирожок.
- Жарить пирожки нужно на растительном масле, лучше это делать на среднем огне до появления румяной корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без дрожжей, чтобы они были воздушными и вкусными.