Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальные сырники, как в ресторане: вкусные, воздушные и не разваливаются – лучший...

Идеальные сырники, как в ресторане: вкусные, воздушные и не разваливаются – лучший рецепт

Сырники - любимое лакомство многих, причем не только детей, но и взрослых. Но часто сырники получаются забитыми или разваливаются на сковороде. Причина не в том, что вы что-то делаете не так, просто рецепт неправильный.

Ингредиенты:

  • творог 350 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 50 г;
  • манка 35 г;
  • крахмал 35 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Нужно размять творог вилкой, лучше выбрать более жирный творог, тогда сырники получатся вкуснее.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и крахмал.
  3. Все тщательно перемешать. Если сыр влажный, то придется добавить большее количество крахмала.
  4. После вымешивания сырную массу нужно оставить на 10-15 минут для того, чтобы манка набухла.
  5. Сформировать сырники. Это можно делать с помощью ножа, стакана или просто руками.
  6. На сковороду налить немного растительного масла и выложить сырники.
  7. Жарить с обеих сторон до золотистости.
  8. Готовые сырники можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем.

Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в сырники.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине