Кстати, картофель – четвертая по значимости культура в мире. И хоть картофель очень вкусный, но бывают случаи, когда его употребление может привести к появлению проблем с желудком.
Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля самые вкусные.
Полезные свойства картофеля
Прежде всего стоит отметить, что картофель полезно употреблять. Он богат крахмалом и белком, которые хорошо влияют на пищеварение.
Также в картошке есть калий, который помогает нормализовать повышенное давление.
А еще, картофель способствует выведению из организма токсинов.
Полезен картофель и для женщин, благодаря наличию клетчатки, он благотворно влияет на поддержание красоты и молодости.
С чем нельзя есть картошку?
Плохое сочетание для организма – это картофель с жаренным жирным мясом. Желудок вам точно не скажет спасибо за такое сочетание. Также не стоит картофель щедро поливать сливочным маслом, в противном случае возможен резкий скачок сахара в крови, особенно это опасно для людей, страдающих диабетом.
Также крайне плохим сочетанием является подача картофеля вместе с помидорами. Это может усложнить процесс усвоения питательных веществ, а также спровоцировать расстройство пищеварения.