Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего опытные хозяйки при засолке сала добавляют сахар: эта хитрость вас...

Для чего опытные хозяйки при засолке сала добавляют сахар: эта хитрость вас точно удивит

Многие, услышав о том, что при засолке сала нужно добавлять сахар, будут крайне удивлены. Что же дает применение сахара и как этот ингредиент влияет на вкус сала?

Если вы подумали, что сахар в сало добавляют только странные люди, то вы ошибаетесь.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой.

Именно сахар делает готовую закуску мягкой, нежной и такой, что тает во рту. Да, и сам сахар чувствоваться точно не будет, он, наоборот, подчеркнет вкус сала, сделав его более оригинальным.

Но важно придерживаться пропорций. На килограмм сала берут 100-150 граммов сахара. Сначала сало нарезают на порционные куски, а потом посыпают сахаром.

Подсахаренное сало убираем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь. После этого сало нужно хорошо вымыть, удалив остатки влаги. И только потом приступать к засолке.

Также сахар можно добавлять и в маринад для сала. Он помогает сделать даже самое твердое сало мягким и нежным.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине