Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеМожно ли есть сало со шкуркой – ответ вас точно удивит

Можно ли есть сало со шкуркой – ответ вас точно удивит

Сало – любимый продукт многих, но до сих пор точатся споры не только о пользе и вреде сала, но и шкурки на сале. Кто-то считает ее настоящим ядом, а кто-то – полезной.

Попробуем вместе с вами разобраться, кто прав и можно ли есть сало со шкуркой.

По мнению медиков, в самой обычной свиной шкурке содержится ряд веществ, которые помогают нашему организму полноценно функционировать.

В шкурке содержатся:

  • витамины РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12,
  • холин, фосфор, калий,
  • хлор, натрий, магний,
  • железо и кальций.

Эти вещества просто необходимы для укрепления костей, суставов, ногтей и волос. Также они обеспечивают хорошее состояние кожи.

В шкурке содержится белок, что особенно важно для тех, кто испытывает ежедневные нагрузки, много физически работает или занимается спортом.

Но нужно сказать и о вреде шкурке на сале.

Свиная шкура — это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Поэтому, если у вас есть проблемы с пищеварением, лучше ограничить ее потребление.

Не рекомендует медики есть свиную шкурку людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, а также при панкреатите и болезнях печени.

То есть, если здоровье позволяет, то шкуру нужно вводить в свой рацион.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине