No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиГуманитарная катастрофа на Донбассе на совести Кремля, - Яценюк

Гуманитарная катастрофа на Донбассе на совести Кремля, — Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил власти России в надвигающейся гуманитарной катастрофе в отдельных районах Донбасса. Во время встречи с норвежским премьером Эрной Солберг украинский премьер обвинил «русских» в разрушении Донбасса, сообщает пресс-служба Кабмина. «Чем быстрее с территорий Донецка и Луганска уберутся прочь российские военные, тем быстрее люди, которые там стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально […]

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил власти России в надвигающейся гуманитарной катастрофе в отдельных районах Донбасса.

Во время встречи с норвежским премьером Эрной Солберг украинский премьер обвинил «русских» в разрушении Донбасса, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Чем быстрее с территорий Донецка и Луганска уберутся прочь российские военные, тем быстрее люди, которые там стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить. Над ними не будут издеваться, перестанут ходить бандиты с автоматами, отбирать имущество, деньги. А там восстановится нормальная жизнь», — сказал Яценюк.

Чтобы Кабинет министров начал восстанавливать Донбасс, нужно, чтобы Кремль начал выполнять пункты минских соглашений о прекращении финансирования боевиков, поставок им оружия и начал придерживаться режима прекращения огня. Кроме этого, Яценюк требует, чтобы Украине позволили контроливать российско-украинскую границу, что было одним из главных требований минских соглашений. 

«Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал глава правительства и добавил, что сейчас только Кремль может доставлять в регион гуманитарную помощь и продукты питания. Украинские гуманитарные грузы и инкассаторские автомобили при попытке въехать в Донбасс будут разграблены, считает Яценюк. По этой же причине, по словам главы Кабмина, на Донбассе невозможно выплатить пенсии.

Напомним, Кабинет министров решил, что поставки газа и электроэнергии на Донбасс будут компенсироваться за счет соцвыплат

Новое на сайте