Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБез яиц и масла: песочное печенье, которое просто тает во рту

Без яиц и масла: песочное печенье, которое просто тает во рту

Песочное печенье - это лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Есть масса разных рецептов с самыми разнообразными ингредиентами. Сегодня делимся самым простым рецептом на смальце

Ингредиенты:

  • Смалец – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Варенье – 200 граммов;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. В миске соединяем сметану и немного растопленный смалец, можно просто подержать его при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, всыпаем муку.
  3. Замешиваем густое однородное тесто.
  4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатываем тонко тесто, вырезаем квадратики (примерно 5 х 5 см). В середину каждого квадрата выкладываем повидло.
  6. Две противоположные верхушки теста защипываем между собой.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать при температуре 170–180 ° C около 20 минут. После можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, из чего приготовить экономное печенье.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине