Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
- Смешать яйца, растительное масло, молоко, добавить сахар, соль. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в полученную массу, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать манкой.
- Залить тесто, выпекать 40 минут при 180°С.
- Выключить и дать пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке.