Чтобы не было таких проблем, нужно варить яйца правильно. Как это сделать – секретом делятся опытные повара.
Ранее мы рассказывали, нужно ли в сырники добавлять яйца.
Итак, яйца достаем из холодильника и сразу же выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Не нужно ждать, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Это нам ни к чему. Дальше включаем газ на максимальный огонь и ставим кастрюлю. Накрывать крышкой не нужно.
Как только жидкость начинает хорошо кипеть, выключаем огонь. Если яйца вы варите на электрической поверхности, то лучше их вовсе снять с плиты.
Оставляем яйца на 3-4 минуты в горячей воду. В это же время готовим другую кастрюлю с ледяной водой (можно добавить в обычную воду из-под крана несколько кубиков льда.
По истечении 3-4 минут яйца аккуратно перекладываем в холодную воду. Такой кулинарный маневр поможет остановить процесс приготовления, а еще облегчит избавление от скорлупы.
В ледяной воде яйца нужно держать 1 минуту.
Вот и все! Яйца всмятку готовы.
Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…
Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…