Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПечень с яблоками в духовке

Печень с яблоками в духовке

Цей матеріал також доступний українською
Необычное сочетание ароматных яблок и нежной печени. Такое блюдо украсит не только будничный стол, но и праздничный.

Ингредиенты:

куриная печенка — 500 г,

крупные яблоки — 3 шт.,

лук — 3-4 шт.,

мед — 1 чайная ложка,

мука — 2-3 столовые ложки,

сливочное масло — 1 столовая ложка,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками и вырезать серединку.
  2. На сковородку положить сливочное масло, чайную ложку меда, растопить и слегка обжарить яблоки до мягкости.
  3. Аккуратно выложить яблоки в смазанную маслом форму для запекания.
  4. На ту же сковороду добавить немного растительного масла и до прозрачности обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  5. Печень промыть, сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Каждую печенку обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде на большом огне до румяной корочки.
  7. В форму на яблоки выложить печень, сверху — лук.
  8. Запекать печенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Новое на сайте