Ингредиенты:
- Мука – 15, стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбить яйца. Взбить их кухонным венчиком до образования небольшой пены.
- Добавить соль, сахар, а также влить половину молока. Все тщательно перемешать венчиком.
- В тесто добавить муку, но обязательно перед этим ее следует просеять через сито, чтобы тесто было нежным и вкусным. Всыпать муку нужно в несколько этапов, чтобы в тесте не образовывались комочки.
- Влить подсолнечное масло и остальное молоко. Все снова тщательно смешать.
- Вскипятить воду и вылить ее в тесто. Перемешать все до однородного состояния.
- Разогреть сковородку. Смазать подсолнечным маслом.
- Половником вылить на сковородку тесто и равномерно распределить его по дну.
- Жарить блины с двух сторон на маленьком огне в течение 1-2 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.