Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТонкие и нежные блины на кипятке – они просто тают во рту

Тонкие и нежные блины на кипятке – они просто тают во рту

Тесто на блины может быть на молоке, на воде, а может - и на кипятке. Кстати, блинчики на кипятке получаются более нежные и вкусные, а еще, они не рвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 15, стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбить яйца. Взбить их кухонным венчиком до образования небольшой пены.
  2. Добавить соль, сахар, а также влить половину молока. Все тщательно перемешать венчиком.
  3. В тесто добавить муку, но обязательно перед этим ее следует просеять через сито, чтобы тесто было нежным и вкусным. Всыпать муку нужно в несколько этапов, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  4. Влить подсолнечное масло и остальное молоко. Все снова тщательно смешать.
  5. Вскипятить воду и вылить ее в тесто. Перемешать все до однородного состояния.
  6. Разогреть сковородку. Смазать подсолнечным маслом.
  7. Половником вылить на сковородку тесто и равномерно распределить его по дну.
  8. Жарить блины с двух сторон на маленьком огне в течение 1-2 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Новое на сайте