Оказывается, одна из причин – это неправильно подобранные огурцы. Даже при соблюдении рецептуры продукты портятся.
Сегодня расскажем, какие же огурцы не стоит солить или мариновать.
Итак, прежде всего, не используйте для консервации перезрелые или пожелтевшие плоды. Лучше сделайте из них свежий сала на обед, предварительно очистив кожуру или же скормите домашним животным.
Главное правило – огурец для соления или маринования должен быть молоденьким и зеленым, тогда он гораздо вкуснее.
Не подходят для консервации и покрученные или горькие овощи. Закрученные часто просто сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.
Не используйте для консервирования и плоды с поврежденной или немного испорченной кожурой. В них уже наверняка проникли бактерии, через которые банка потом может взорваться.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными «иголочками». А гладкие огурцы – это салатный сорт, который лучше не закатывать на зиму, а употреблять летом.
И еще одно важное правило – не откладывайте консервирование на потом. Если вы насобирали огурцы или купили их на рынке, сразу же консервируйте, не ждите, пока они привянут. Чем свежее огурец, тем хрустящее и вкуснее он будет.
Если же плоды немного привяли обязательно реанимируйте их с помощью замачивания в обычной воде.
Правильное соседство овощей помогает картофелю «выжить» до весны. Что нужно обязательно положить рядом.
Морковные рулеты с нежной начинкой готовятся быстро, смотрятся оригинально и понравятся всем!
Программа "еВосстановление" открывает возможность получить ваучер на 2 млн грн для части внутренне перемещенных лиц.
В Украине объявили второй этап выдачи тысяч гривен зимней поддержки. Кто получит деньги.
Тема долгов за коммунальные услуги вызывает особенно много тревоги у людей старшего возраста. Слухи о…
Из-за бюрократии, молчания работников и отказа в перерасчетах пенсионеры ежемесячно недополучают значительные суммы.