Оказывается, одна из причин – это неправильно подобранные огурцы. Даже при соблюдении рецептуры продукты портятся.
Сегодня расскажем, какие же огурцы не стоит солить или мариновать.
Итак, прежде всего, не используйте для консервации перезрелые или пожелтевшие плоды. Лучше сделайте из них свежий сала на обед, предварительно очистив кожуру или же скормите домашним животным.
Главное правило – огурец для соления или маринования должен быть молоденьким и зеленым, тогда он гораздо вкуснее.
Не подходят для консервации и покрученные или горькие овощи. Закрученные часто просто сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.
Не используйте для консервирования и плоды с поврежденной или немного испорченной кожурой. В них уже наверняка проникли бактерии, через которые банка потом может взорваться.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными «иголочками». А гладкие огурцы – это салатный сорт, который лучше не закатывать на зиму, а употреблять летом.
И еще одно важное правило – не откладывайте консервирование на потом. Если вы насобирали огурцы или купили их на рынке, сразу же консервируйте, не ждите, пока они привянут. Чем свежее огурец, тем хрустящее и вкуснее он будет.
Если же плоды немного привяли обязательно реанимируйте их с помощью замачивания в обычной воде.
Государство предусмотрело ряд льгот для пенсионеров. Но не все о них знают и, соответственно, пользуются.…
10 апреля в Украине отмечается Всемирный день работы из дома, Всемирная неделя музыкальной терапии, День…
Кому из пенсионеров государство предусмотрело ряд доплат. И у кого минимальная пенсионная выплата не может…
Такие пирожки с капустой ваши родные будут уплетать за обе щеки. Предлагаем лучший рецепт пирожков…
Еще несколько суток - и зима окончательно угомонится, считают синоптики. При этом 10 апреля ситуация…
Чтобы получить длинные побеги плетистых роз, пригодные для срезки, куст нужно правильно формировать.