Оказывается, одна из причин – это неправильно подобранные огурцы. Даже при соблюдении рецептуры продукты портятся.
Сегодня расскажем, какие же огурцы не стоит солить или мариновать.
Итак, прежде всего, не используйте для консервации перезрелые или пожелтевшие плоды. Лучше сделайте из них свежий сала на обед, предварительно очистив кожуру или же скормите домашним животным.
Главное правило – огурец для соления или маринования должен быть молоденьким и зеленым, тогда он гораздо вкуснее.
Не подходят для консервации и покрученные или горькие овощи. Закрученные часто просто сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.
Не используйте для консервирования и плоды с поврежденной или немного испорченной кожурой. В них уже наверняка проникли бактерии, через которые банка потом может взорваться.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными «иголочками». А гладкие огурцы – это салатный сорт, который лучше не закатывать на зиму, а употреблять летом.
И еще одно важное правило – не откладывайте консервирование на потом. Если вы насобирали огурцы или купили их на рынке, сразу же консервируйте, не ждите, пока они привянут. Чем свежее огурец, тем хрустящее и вкуснее он будет.
Если же плоды немного привяли обязательно реанимируйте их с помощью замачивания в обычной воде.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…