Оказывается, одна из причин – это неправильно подобранные огурцы. Даже при соблюдении рецептуры продукты портятся.
Сегодня расскажем, какие же огурцы не стоит солить или мариновать.
Итак, прежде всего, не используйте для консервации перезрелые или пожелтевшие плоды. Лучше сделайте из них свежий сала на обед, предварительно очистив кожуру или же скормите домашним животным.
Главное правило – огурец для соления или маринования должен быть молоденьким и зеленым, тогда он гораздо вкуснее.
Не подходят для консервации и покрученные или горькие овощи. Закрученные часто просто сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.
Не используйте для консервирования и плоды с поврежденной или немного испорченной кожурой. В них уже наверняка проникли бактерии, через которые банка потом может взорваться.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными «иголочками». А гладкие огурцы – это салатный сорт, который лучше не закатывать на зиму, а употреблять летом.
И еще одно важное правило – не откладывайте консервирование на потом. Если вы насобирали огурцы или купили их на рынке, сразу же консервируйте, не ждите, пока они привянут. Чем свежее огурец, тем хрустящее и вкуснее он будет.
Если же плоды немного привяли обязательно реанимируйте их с помощью замачивания в обычной воде.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…