Оказывается, одна из причин – это неправильно подобранные огурцы. Даже при соблюдении рецептуры продукты портятся.
Сегодня расскажем, какие же огурцы не стоит солить или мариновать.
Итак, прежде всего, не используйте для консервации перезрелые или пожелтевшие плоды. Лучше сделайте из них свежий сала на обед, предварительно очистив кожуру или же скормите домашним животным.
Главное правило – огурец для соления или маринования должен быть молоденьким и зеленым, тогда он гораздо вкуснее.
Не подходят для консервации и покрученные или горькие овощи. Закрученные часто просто сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.
Не используйте для консервирования и плоды с поврежденной или немного испорченной кожурой. В них уже наверняка проникли бактерии, через которые банка потом может взорваться.
Для консервирования используют молодые огурцы с черными «иголочками». А гладкие огурцы – это салатный сорт, который лучше не закатывать на зиму, а употреблять летом.
И еще одно важное правило – не откладывайте консервирование на потом. Если вы насобирали огурцы или купили их на рынке, сразу же консервируйте, не ждите, пока они привянут. Чем свежее огурец, тем хрустящее и вкуснее он будет.
Если же плоды немного привяли обязательно реанимируйте их с помощью замачивания в обычной воде.
Пламя газовой плиты иногда меняет цвет с голубого на оранжевое. Специалисты "Нафтогаза" объяснили, безопасно ли…
Правительство запускает проект «Теплая зима». Сотни тысяч граждан получат деньги на отопительный сезон 2025/26.
Броды — спокойный и трудолюбивый город Львовщины, где все больше работодателей открывают двери для людей…
Синоптики сделали прогноз погоды на последний месяц зимы и оказался неожиданным. Чего ждать украинцам.
В Пенсионном фонде напомнили о важной процедуре, которую нужно пройти пенсионерам. Что нужно знать.
Пенсия меньше, чем ожидалось? Узнайте три распространенных ошибки при начислении, как их проверить самостоятельно и…