Среда, 4 октября, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля пикантного вкуса: назван секретный ингредиент, который нужно добавить в малосольные огурцы

Для пикантного вкуса: назван секретный ингредиент, который нужно добавить в малосольные огурцы

Цей матеріал також доступний українською
Есть много рецептов приготовления малосольных огурцов за 15 минут, два часа и сутки. Но чтобы огурчики получились ароматными и вкусными нужно добавить один секретный ингредиент.

Традиционно при приготовлении малосольных огурцов мы добавляем чеснок, зелень, пряности. Но есть еще один обязательный ингредиент, если вы хотите получить необычный и пикантный вкус.

Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в пакете за 10 минут.

Речь идет о меде.

Для начала подготовьте огурцы. Их нужно вымыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно разрезать их напополам.

Отдельно готовим рассол.

На литр холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешать, чтобы все компоненты соединились между собой.

Потом на дно банки укладываем лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиками, 3 лавровых листа и пару горошин черного и душистого перца. Если вы любите чеснок, то он тоже будет не лишним.

Укладываем в банку огурцы и заливаем их рассолом, после чего закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.

После этого огурцы переносим в холодильник, даем им охладиться и употребляем.

Новое на сайте