No menu items!
Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяДомашний адвокатЧто делать, если украли паспорт?

Что делать, если украли паспорт?

Если документ украден, следует обратиться в Национальную полицию и написать заявление о пропаже. В Нацполиции заявителю должны выдать справку и выписку из Единого реестра досудебных расследований. Эти документы подтвердят факт кражи паспорта. Если был украден паспорт-книжечка, нужно обратиться в территориальное подразделение государственной миграционной службы по месту прописки, либо же в соответствующий центр предоставления административных услуг […]

Если документ украден, следует обратиться в Национальную полицию и написать заявление о пропаже.
В Нацполиции заявителю должны выдать справку и выписку из Единого реестра досудебных расследований. Эти документы подтвердят факт кражи паспорта.
Если был украден паспорт-книжечка, нужно обратиться в территориальное подразделение государственной миграционной службы по месту прописки, либо же в соответствующий центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).
Какие документы понадобятся?

  1. Заявление о потере или краже паспорта образца 1994 г..
  2. Выписка из Единого регистра досудебных расследований.
  3. Справка о постановке на учет внутренне перемещенных лиц (для переселенцев).
  4. Решение суда об установлении личности (для лиц, личность которых не были установлена по результатам проведения процедуры установления личности).
  5. Документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты.
  6. Документы, подтверждающие сведения для внесения дополнительной переменной информации в бесконтактный электронный носитель и в паспорт, но только при наличии таких документов (о месте проживания, рождении детей, изменении имени, браке или разрыве брака, а также справка о присвоении ИНН).
  7. Фотография размером 10х15 см.

Источник protocol.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине