Новости

Стоит ли добавлять молоко в фарш для котлет: шеф-повара раскрыли секрет

Молоко могут добавлять в фарш напрямую или же замачивать хлеб в молоке. Однако профессиональные повара считают этот ингредиент лишним.

Оказывается, причина в том, что белки мяса и молока быстро связываются, из-за чего блюдо может потерять мягкость и стать резиновым.

Многие ожидают, что молоко придаст котлетам сочности, а выходит, что наоборот, делает их жесткими и сухими.

Поэтому повара советуют даже хлеб замачивать в воде.

Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Новое на сайте

  • Статьи

Что поможет избавиться от муравьёв на кухне и в доме: 4 действенных способа

В городской квартире и даже в многоэтажном доме неожиданно могут появиться муравьи. Их появление связано…

25/05/2025 13:47
  • Новости

В Украине начались проверки церкви на связь с Москвой

В Украине начинают проверять религиозные организации на наличие связей с церковью, управляемой из Москвы.

25/05/2025 12:59
  • Статьи

О ядерном оружии, Пакистане, Индии и уроках для нас

Почему одни страны имеют ядерное оружие, а другие нет? Как Индия и Пакистан стали ядерными…

25/05/2025 11:58
  • Статьи

Зависимость от лекарства: когда таблетки становятся опасными

В повседневной стрессовой жизни немало людей, особенно постарше, привыкают к таблеткам не только физически, но…

25/05/2025 10:53
  • Новости

Картофельная запеканка с мясом — вкуснее вы не ели

Картофельная запеканка — это вкусно, сытно и недорого. Этот рецепт отличается тем, что мясной фарш…

25/05/2025 09:43
  • Новости

Засчитают ли для пенсии заграничный стаж

Принят новый порядок зачёта стажа, приобретённого за рубежом. Закон был принят ещё в апреле 2024…

25/05/2025 08:52