Молоко могут добавлять в фарш напрямую или же замачивать хлеб в молоке. Однако профессиональные повара считают этот ингредиент лишним.
Оказывается, причина в том, что белки мяса и молока быстро связываются, из-за чего блюдо может потерять мягкость и стать резиновым.
Многие ожидают, что молоко придаст котлетам сочности, а выходит, что наоборот, делает их жесткими и сухими.
Поэтому повара советуют даже хлеб замачивать в воде.
Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.
Украинцев предупредили об опасности на торговых прилавках. Какие фрукты сейчас не стоит покупать, чтобы не…
Часть украинцев может получить гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Куда обращаться.
Как украинские пенсионеры могут увеличить собственные пенсионные выплаты. Что предусмотрено законодательством.
Россия продолжает обстреливать мирные населенные пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
Каждый год страхового стажа сверх нормы увеличивает пенсию. Но всегда ли большой стаж гарантирует высокую…
8 апреля в Украине отмечают День работников военных комиссариатов и Международный день цыган. Христиане чтят…