No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиЖилье за долги по коммуналке забирать не будут

Жилье за долги по коммуналке забирать не будут

С 1 мая 2019 года в Украине вступил в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах». Согласно этому документу, предусматривается начисление пени за несвоевременную оплату услуг в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. Также ходят слухи, что за долги будут отнимать жилье. В Министерстве социальной политики дали комментарий по этому поводу. Так, министр соцполитики […]

С 1 мая 2019 года в Украине вступил в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах». Согласно этому документу, предусматривается начисление пени за несвоевременную оплату услуг в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки.

Также ходят слухи, что за долги будут отнимать жилье. В Министерстве социальной политики дали комментарий по этому поводу. Так, министр соцполитики Андрей Рева отметил, что волноваться нет причин и никто не планирует отбирать дома и квартиры у должников.

— У нас есть Жилищный кодекс, который запрещает изменять договор жилищного найма в случае, если у человека есть задолженность по жилью. Что касается Гражданского кодекса, который предусматривает имущественную ответственность в случае задолженности по жилью, то у нас нет такой практики, чтобы забирали жилье через суд, — подчеркнул Андрей Рева.

Источник newsoboz.org

Новое на сайте