Почему так происходит? Скорее всего проблема кроется в неправильной подготовке овоща к варке.
Ранее мы рассказывали, почему свекла вырастает мелкой и невзрачной.
Ни в коем случае перед термическим приготовлением нельзя нарушать целостность свеклы. Ее нужно хорошо помыть под проточной водой и отправить вариться или запекаться. Ни корешки, ни стебли удалять нельзя. Они выполняют роль своеобразной крышки, которая закупоривает все питательные свойства, вкус, аромат и цвет в корнеплоде, если их срезать, то в процессе варки свекла частично потеряет свои полезности.
Очищать корнеплод нужно уже после того, как он приготовится. При такой варке свекла выйдет сочной и невероятно аппетитной.
Также сохранить яркий цвет поможет обычный уксус или лимонный сок. На 3 литра воды нужно добавить 2-3 столовые ложки уксуса.
В Украине запущена новая программа финансовой поддержки. Кто сможет получить денежную помощь и куда за…
Украинцам, достигающим пенсионного возраста в конце 2025 года, советуют не спешить с представлением документов на…
Максимум пользы, минимум усилий. Приготовьте идеальный куриный деликатес без желатина.
Не выбрасывайте картофельную шелуху. Это прекрасное экологическое удобрение, повышающее урожайность на огороде в несколько раз.
Какие чаи стоит пить осенью, чтобы укрепить иммунную систему и не болеть традиционными осенними простудами?…
Парфюм – это не просто приятный запах, а способ самовыражения, невидимая визитная карточка и инструмент…