Конечно, в классическом варианте приготовления голубцов обязательным является фарш. Вкусный фарш – залог успеха, но и не забываем о самой капусте. Листья должны быть тонкими и целыми, идеально пропаренными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.
Как же приготовить идеальные голубцы? Оказывается, у опытных хозяек есть свои секреты, с помощью которых получаются не голубцы, а настоящий кулинарный шедевр.
Итак, первый секрет — фарш нужно брать из свинины и говядины в равных пропорциях. В идеале его не нужно молоть через мясорубку, а лучше мелко нарезать острым ножом. Если же вы поклонница или поклонник перекручивания мяса, то постарайтесь брать сеточку с отверстиями покрупнее, чтобы ваш фарш был похож на порубленный ножом.
Второй секрет – это рис. Рис нужен круглозернистый. Перед смешиванием с мясом его нужно сварить до полуготовности, немного подсолить и добавить сливочного масла для вкуса, буквально чуть-чуть. Тогда начинка получается сочнее и не кажется переваренной. Лучшая пропорция 1 часть риса на три части мяса.
Стандартные ингредиенты дополняют овощами и зеленью. Чем больше этих продуктов, тем сочнее получится блюдо. Если вы любите нежные голубцы, то не забудьте добавить сметану.
Вкус голубцов дополняют лук, чеснок и зелень. Но в классическом рецепте их не кладут слишком много. Здесь все на ваше усмотрение.
Фарш, крупу, лук и зелень нужно тщательно смешать. Хорошо вымесить и отбить, благодаря этому действию начинка получится в разы нежнее.