Оказывается, все очень просто, нужно правильно замариновать мясо. Опытные повара для этого используют обычный кефир. Благодаря этому кисломолочному продукту шашлык получается мягким, нежным и сочным.
Нам понадобятся: 1 кг мяса; 400 мл нежирного кефира; по 1 ст. л. томатной пасты, перца, паприки и горчицы; 3 ст. л. кориандра; пучок кинзы. Кстати, кинзу используйте по желанию, эта зелень не всем нравится. Ее можно заменить петрушкой.
Кинзу или другую зелень нужно измельчить (мелко нарезать) и смешать ее со всеми ингредиентами, а затем положить в маринад кусочки мяса и как минимум 2 часа дать постоять. Учтите, чем дольше в таком маринаде будет находиться мясо, тем оно будет мягче и сочнее.
Лучше оставить мясо в кефире на ночь, а уже утром приступать к приготовлению шашлыка.
Ключевые тезисы: При 20 годах стажа пенсия рассчитывается по формуле: средняя зарплата × индивидуальный коэффициент…
Если ваш близкий человек исчез, действовать нужно быстро и правильно. Подать запрос в Реестр можно…
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…
Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…
Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.