Оказывается, все очень просто, нужно правильно замариновать мясо. Опытные повара для этого используют обычный кефир. Благодаря этому кисломолочному продукту шашлык получается мягким, нежным и сочным.
Нам понадобятся: 1 кг мяса; 400 мл нежирного кефира; по 1 ст. л. томатной пасты, перца, паприки и горчицы; 3 ст. л. кориандра; пучок кинзы. Кстати, кинзу используйте по желанию, эта зелень не всем нравится. Ее можно заменить петрушкой.
Кинзу или другую зелень нужно измельчить (мелко нарезать) и смешать ее со всеми ингредиентами, а затем положить в маринад кусочки мяса и как минимум 2 часа дать постоять. Учтите, чем дольше в таком маринаде будет находиться мясо, тем оно будет мягче и сочнее.
Лучше оставить мясо в кефире на ночь, а уже утром приступать к приготовлению шашлыка.
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные садоводы ежегодно обрабатывают штамбы специальной болтушкой и белят их известковым раствором. Комплексная подготовка не…
Классический рецепт требует много времени и терпения, но есть и более легкий путь. Достаточно нескольких…
Клиенты одного из самых популярных банков Украины не смогут воспользоваться своими картами. В финансовом учреждении…
В Пенсионном фонде Украины рассказали, стоит ли пенсионерам ожидать повышения пенсионных выплат до конца 2025…