Оказывается, все очень просто, нужно правильно замариновать мясо. Опытные повара для этого используют обычный кефир. Благодаря этому кисломолочному продукту шашлык получается мягким, нежным и сочным.
Нам понадобятся: 1 кг мяса; 400 мл нежирного кефира; по 1 ст. л. томатной пасты, перца, паприки и горчицы; 3 ст. л. кориандра; пучок кинзы. Кстати, кинзу используйте по желанию, эта зелень не всем нравится. Ее можно заменить петрушкой.
Кинзу или другую зелень нужно измельчить (мелко нарезать) и смешать ее со всеми ингредиентами, а затем положить в маринад кусочки мяса и как минимум 2 часа дать постоять. Учтите, чем дольше в таком маринаде будет находиться мясо, тем оно будет мягче и сочнее.
Лучше оставить мясо в кефире на ночь, а уже утром приступать к приготовлению шашлыка.
6 апреля отмечает свой 55-й день рождения Ирина Билык. Имя певицы стало символом новой отечественной…
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…