Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего опытные хозяйки посыпают сковороду солью перед жаркой: секрет удивит многих

Для чего опытные хозяйки посыпают сковороду солью перед жаркой: секрет удивит многих

Несмотря на то, что жарка не очень полезна для нашего здоровья, все-таки иногда хочется жареной картошечки, блинчиков или сочных котлет. Но часто блюда получаются не такими, как нам хотелось бы. И проблема не столько в продуктах, как в самой сковороде.

Продукты могут прилипать к сковороде и пригорать или же при жарке брызги от масла разлетаются во все стороны.

Ранее мы рассказывали, для чего в солонку кладут несколько зернышек риса.

Решить эту проблему можно с помощью соли. Если ее посыпать на сковороду, то о беспорядочных брызгах и пригорании можно позабыть.

Выполнить этот лайфхак весьма просто. Нужно включить огонь, поставить сковороду и насыпать немного соли, сковорода должна прокалиться. После этого соль можно высыпать из сковороды и налить масло и приступать к жарке.

Сколько соли нужно использовать? Вполне достаточно прокалить 1-2 ч. л. соли. Белые кристаллики впитают всю лишнюю влагу и дальнейшая жарка станет намного безопаснее и удачнее.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине