Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек – в чем секрет

Зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек – в чем секрет

Наверное, многие хоть раз, но замечали, что соль в солонке по непонятным причинам становится комковатой или вообще превращается в каменную массу.

Поваренная соль обладает такими характеристиками, как: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем хозяйкам удается сохранить ее в таком виде. Все дело в том, что соли свойственна гигроскопичность – поглощение влаги. Сначала содержимое солонки становится влажным, а потом и вовсе превращается в затвердевшую массу.

Но есть простой способ, который поможет сохранить соль рассыпчатой и сухой. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.

Рис тоже, как и соль, впитывает влагу, но делает это он гораздо быстрее чем соль, поэтому всю влагу он забирает на себя, а соль остается сухой.

Напомним, ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине