No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиЖителям многоквартирных домов вернут деньги за некачественные услуги

Жителям многоквартирных домов вернут деньги за некачественные услуги

Кабмин утвердил порядок перерасчета стоимости услуг по управлению многоквартирным домом в случае, если услуги не были предоставлены или были предоставлены, но ненадлежащего качества. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко рассказал, что новый порядок позволяет жителям платить только за фактически потребленные услуги. Дает право уменьшить счета в случае некачественной услуги или ее непредоставления. Отметим, что порядок также устанавливает правила взаимоотношений […]

Кабмин утвердил порядок перерасчета стоимости услуг по управлению многоквартирным домом в случае, если услуги не были предоставлены или были предоставлены, но ненадлежащего качества.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко рассказал, что новый порядок позволяет жителям платить только за фактически потребленные услуги. Дает право уменьшить счета в случае некачественной услуги или ее непредоставления.

Отметим, что порядок также устанавливает правила взаимоотношений потребителей и управляющего, что позволяет не допустить недоразумений в части начисления оплаты.

Согласно документу, перерасчет проводится в течение месяца. Для этого управляющий должен подать заявление и признать акт-претензию со стороны потребителей. Перерасчет не проводится, в частности, если управляющий сэкономил средства при предоставлении услуг и при этом не нарушил периодичность проведения работ по содержанию или ремонту имущества многоквартирного дома.

Источник interfax.com.ua

Новое на сайте