Четверг, 28 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТонкие, кружевные и не рвутся: раскрыт главный секрет блинчиков – ни молоко,...

Тонкие, кружевные и не рвутся: раскрыт главный секрет блинчиков – ни молоко, ни вода не понадобятся

Блины – любимое лакомство многих, но часто при жарке они рвутся или выходят не такими тонкими, как хотелось бы. Но есть одна хитрость, которая поможет испечь вам не просто вкусные блинчики, а непревзойденные.

Главная хитрость заключается в том, что молоко для замешивания теста на блины не понадобится. Его заменяют другим ингредиентом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

И речь идет о воде, в которой варились макароны.

После варки макарон не выливайте жидкость в раковину, лучше перелейте его в подходящую посуду и отправьте в холодильник и желательно на ночь. А уже утром на его основе можно приготовить отменные блинчики.

Для приготовления блинчиков на макаронном отваре нам понадобятся:

  • Отвар от макарон — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Все эти ингредиенты нужно соединить с помощью венчика, чтобы не было комочков и жарить на сковороде, чем меньше теста вы нальете, тем тоньше будут блинчики. Не бойтесь, что они могут порваться. Благодаря крахмалу, который выделяется в воду при варке макаронных изделий, они будут эластичными, кружевными и очень вкусными.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине