Ответ достаточно прост. Оказывается, блюдце во время варки гарантированно сохраняет целостность скорлупы.
Ранее мы рассказывали, какие яйца ни в коем случае нельзя покупать в магазине и на рынке.
Согласитесь, яйца с треснувшей скорлупой выглядят не эстетично, а некоторые и вовсе их выбрасывают, переживая, что во время варки в них могли попасть вредные бактерии, хотя и яйца были мыты.
Тарелку нужно устанавливать вверх дном. Потом в кастрюлю наливают воду. И опускают куриные яйца.
Поэтому, если вы хотите получить абсолютно целые, без единой трещинки яйца, воспользуйтесь этой хитростью.
Важное уточнение: для варки яиц с блюдцем лучше брать кастрюлю побольше, чтобы бурлящая вода не выливалась на плиту.
Чтобы яйца хорошо чистились можно добавить в воду немного соли.