Испечь пышные оладьи получается не у всех, но есть одна хитрость, которая поможет исправить ситуацию. Ваши оладьи будут похожи на пончики - такие же воздушные и пышные.
Чтобы оладьи получились пышными, нужно использовать немного подогретый кефир, главное, чтобы он не сварился. лучше брать кефир с жирностью 2,5%.
В емкость выливаем кефир и добавляем сахар и соль. Туда же вбиваем яйцо и размешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.
После этого добавляем растительное масло. Затем тесто снова хорошо размешиваем и только после этого добавляем соду.
После этого посуду накрываем пленкой, сделав несколько отверстий и оставляем на 15 минут, для того, чтобы все ингредиенты «подружились».
Через 15 минут тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.