Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно мягкая и вкусная печень: хозяйки раскрыли главный секрет – молоко не...

Невероятно мягкая и вкусная печень: хозяйки раскрыли главный секрет – молоко не понадобится

Хозяйки знают, что блюда из печени требуют подготовки и сноровки. Часто печень получается горьковатой, сухой и жесткой. Ситуацию спасают молоком, но есть не менее эффективный способ.

Позволить замачивать печень в молоке могут не все, цены на этот продукт кусаются, поэтому лучше прибегнуть к помощи более бюджетного варианта.

Порадовать семью можно, приготовив печень с яблоками.

Чтобы печень получилась отменного качества, нужно приготовить маринад. Для этого в литре воды разводят по 1 столовой ложке сахара и соли.

После чего в емкость отправляют печень. Можно измельчить продукт, а можно отправлять в цельном виде. Но чем больше кусок печени, тем дольше его нужно мариновать.

Куриную печень или измельченную говяжью оставляют маринаде на 25-30 минут. Если кусок большой, то пусть томится в маринаде не менее 1-1,5 часа.

После этого можно приступать к приготовлению печени, смывать остатки маринада не обязательно.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине