No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяДачаВо Львовской области зацвели "черные" тюльпаны

Во Львовской области зацвели «черные» тюльпаны

В 50 км от Львова зацвела долина уникальных «черных» тюльпанов. Рябчик шахматный, а именно такое название на самом деле имеет это растение, занесенное в Красную книгу. Цветет он не раньше начала, а то и в середине апреля. В отличие от закарпатской долины нарциссов, которая больше известна и «раскрученная», об этом месте знают не многие. — […]

В 50 км от Львова зацвела долина уникальных «черных» тюльпанов.

Рябчик шахматный, а именно такое название на самом деле имеет это растение, занесенное в Красную книгу. Цветет он не раньше начала, а то и в середине апреля. В отличие от закарпатской долины нарциссов, которая больше известна и «раскрученная», об этом месте знают не многие.

— Для вдохновения и внутренней гармонии рекомендую путешествие по эколокациям Львовщины. Рябчик шахматный, или «черные» тюльпаны или дикие тюльпаны можно встретить в пойме реки Днестр на окраине села Надетычи Николаевского района, — рассказала начальник управления туризма и курортов облгосадминистрации Наталья Табака.

Она отмечает, что «черные» тюльпаны рвать нельзя. Забрать эту красоту с собой лучше на экранах смартфонов и в фотокамер.

Источник lviv.vgorode.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине