Творог переложить в небольшую стеклянную или пластиковую миску, добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавить на одну столовую ложку муки больше.
Смочить руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатать из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюснуть шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
Запанировать сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
На разогретую сковороду с маслом выложить сырники. Нужно жарить на среднем огне, огонь лучше не уменьшать, чтобы получилась идеальная прожарка.
Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, их нужно переложить сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелки для подачи, сверху можно посыпать сахарной пудрой.