Ингредиенты:
- 400 г творога (9 % жирности)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- Творог переложить в небольшую стеклянную или пластиковую миску, добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.
- Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
- К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавить на одну столовую ложку муки больше.
- Смочить руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатать из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюснуть шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
- Запанировать сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
- На разогретую сковороду с маслом выложить сырники. Нужно жарить на среднем огне, огонь лучше не уменьшать, чтобы получилась идеальная прожарка.
- Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, их нужно переложить сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелки для подачи, сверху можно посыпать сахарной пудрой.