Но как продлить хранение яиц, ведь у каждого продукта есть свой срок. Причем касается это и домашних яиц, и фабричных.
Но есть маленькая хитрость, которая поможет сохранить яйца свежими дольше.
Стоит отметить, что при температуре до +10 °C яйца хранятся около 3-4 недель. А вот домашние яйца могут лежать до трех месяцев. Но нужно сразу же поместить их в холодильник.
Но благодаря маслу можно значительно увеличить срок хранения. Перед тем как отправить яйца в холодильник, хозяйки натирают их подсолнечным маслом.
На них образуется защитная пленка и продукт дольше остается свежим.
Запомните, что яйца нужно хранить отдельно от других пищевых продуктов, особенно тех, которые имеют резкий специфический запах. Диетический продукт нужно хранить при температуре от 0 °C до +20 °C.
Столовые яйца держат при температуре не выше +20 °C. В холодильнике продукт хранят при 0 …+2 °C.
Также для продления срока хранения яйца нельзя мыть. Поэтому, если вам так и хочется смыть со скорлупы загрязнения, знайте, что после такой процедуры яйца долго лежать не будут, их нужно использовать в первую очередь.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазинах.