Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем при варке риса умные хозяйки добавляют несколько ложек молока – секрет...

Зачем при варке риса умные хозяйки добавляют несколько ложек молока – секрет удивит многих

Рисовая каша должна быть не только рассыпчатой, чтобы зернышко отделялось от зернышка, но и вкусной. В чем же секрет?

Оказывается, что добавление молока в воду при варке риса помогает получить просто идеальный гарнир, который не только выглядит презентабельно, но еще и очень вкусный.

Также молоко не дает крупе склеиваться. Рисовая каша получается не разваренной и рассыпчатой.

Но самое главное – добавление молока помогает улучшить вкуса блюда: будьте уверены, что рис выйдет очень аппетитным.

Такой рис можно идеально сочетать с мясом, овощами, соусами.

Что касается количества молока, то достаточно на 1 литр жидкости добавить 2-3 столовые ложки молока.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем рис замачивают в соленой воде.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине