Большинство из нас разбивают яйца о край посуды, будь то сковородка для омлета или миска для пирога или бисквита. Но так поступать не стоит.
Что касается сковороды, то таким образом загрязняются ее края. Белок во время жарки прилипает к посуде, и затем приходится его скрести и оттирать, что приводит к повреждениям поверхности сковороды.
Но самый важный момент – это то, что сырые яйца могут содержать патогенные бактерии – сальмонеллу, которые приводят к тяжелому заболеванию – сальмонеллезу. Поэтому, когда мы разбиваем яйца о любую поверхность, могут лететь брызги. А это не слишком безопасно.
Также, разбивая яйцо о край посуды, в блюдо могут попасть кусочки скорлупы.
Какой же способ разбивания яиц самый лучший? Опытные повара бьют яйца друг о друга. Таким образом можно максимально избежать брызг и скорлупы.
И помните самое главное, что при любом разбитии яиц их нужно помыть.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.