No menu items!
Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить разрыхлитель для теста?

Как приготовить разрыхлитель для теста?

Приготовленный в домашних условиях разрыхлитель всегда под рукой, поэтому вам не придется в самый ответственный момент бежать в магазин. Знаменитые повара всегда готовят разрыхлитель самостоятельно и утверждают, что он куда удобней в использовании, чем сода, гашенная уксусом. Какие понадобятся ингредиенты? Для приготовления домашнего разрыхлителя понадобятся сода, мука, лимонная кислота и сухая баночка. Как только полученный […]

Приготовленный в домашних условиях разрыхлитель всегда под рукой, поэтому вам не придется в самый ответственный момент бежать в магазин. Знаменитые повара всегда готовят разрыхлитель самостоятельно и утверждают, что он куда удобней в использовании, чем сода, гашенная уксусом.

Какие понадобятся ингредиенты?

Для приготовления домашнего разрыхлителя понадобятся сода, мука, лимонная кислота и сухая баночка.

Как только полученный порошок добавляется в тесто, лимонная кислота начинает гасить соду, поэтому емкость для хранения разрыхлителя и ложка должны быть сухими, иначе реакция начнется сразу же. Мука необходима для хранения, чтобы продукт не затвердел, и для удобной дозировки. При желании вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

Как приготовить?

  1. Смешать ингредиенты в следующих пропорциях: 12 частей муки (или крахмала), 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты.
  2. Насыпать в сухую емкость (например, стеклянную банку), плотно закрутить крышку и хорошо потрясти.
  3. Для дозирования использовать чайную ложку без горки. Чайную ложку разрыхлителя нужно добавлять на 500 г муки.

Источник simya.com.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине