Сегодня попробуем разобраться, как цвет скорлупы влияет на вкус яиц и влияет ли вообще.
Прежде всего, стоит отметить, что цвет скорлупы яйца зависит от цвета оперения курицы, которая его снесла. Несушки с коричневым, красным или черным опереньем производят коричневые или светло-коричневые яйца. А куры с белыми или светлыми перьями несут белые яйца.
Бытует ошибочное мнение, что коричневые яйца вкуснее, так как у них ярче желток. Но у яиц с коричневой скорлупой желток может быть точно таким же, как у белых. Это зависит скорее от рациона и в каких условиях росла курица. На фабриках куры содержатся в стрессовых ситуациях, они не гуляют по свободе, а находятся в ограниченном пространстве, потому желток белых и коричневых фабричных яиц намного светлее, чем домашних.
Домашняя курица ест живую траву, жучков и прочие натуральные корма, особенно весной, осенью и летом. Потому желток получается более насыщенный и яркий, и, конечно, же вкуснее. Но это не зависит от цвета скорлупы яиц.
Вкуснее будут яйца домашних кур, у которых есть место для выгула и в рационе содержатся натуральные корма.
Напомним, ранее мы рассказывали, что означает красное пятно на желтке и можно ли есть такие яйца.