Какие яйца вкуснее – коричневые или белые: многие будут удивлены

Цей матеріал також доступний українською

Яйца
Наверное, каждый хоть раз, когда покупал яйца, задумывался, какие положить в корзину – белые или коричневые.

Сегодня попробуем разобраться, как цвет скорлупы влияет на вкус яиц и влияет ли вообще.

Прежде всего, стоит отметить, что цвет скорлупы яйца зависит от цвета оперения курицы, которая его снесла. Несушки с коричневым, красным или черным опереньем производят коричневые или светло-коричневые яйца. А куры с белыми или светлыми перьями несут белые яйца.

Бытует ошибочное мнение, что коричневые яйца вкуснее, так как у них ярче желток. Но у яиц с коричневой скорлупой желток может быть точно таким же, как у белых. Это зависит скорее от рациона и в каких условиях росла курица. На фабриках куры содержатся в стрессовых ситуациях, они не гуляют по свободе, а находятся в ограниченном пространстве, потому желток белых и коричневых фабричных яиц намного светлее, чем домашних.

Домашняя курица ест живую траву, жучков и прочие натуральные корма, особенно весной, осенью и летом. Потому желток получается более насыщенный и яркий, и, конечно, же вкуснее. Но это не зависит от цвета скорлупы яиц.

Вкуснее будут яйца домашних кур, у которых есть место для выгула и в рационе содержатся натуральные корма.

Напомним, ранее мы рассказывали, что означает красное пятно на желтке и можно ли есть такие яйца.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?